跳到主要內容區塊

院長的話

出掌理學院院長一職,陳淑慧院長指出,成大理學院面臨新的成長關鍵,當務之急包括形塑新的發展願景、提振國際學術交流、拓展產學合作及跨領域整合研究能量、活絡學生學習動力與自信、空間硬體資源的提升等。

實際作法包括,強化理學院聲望,鼓勵協助資深優良教師培育中生代教研人才,於相關領域建立國內外聲望、強化各系所近期優勢以爭取各項建設。建置院內經常性的交流、討論或演講時間,鼓勵同仁發表近期之教學研究成果,激勵院內外跨領域研究風氣、設立跨領域學程、爭取科技部及其他政府部門研究經費,特別是中長期整合型計畫,以穩定研究領域的發展。

理學院近期將籌設強調以科學實驗之實作場域為主之科學教育中心,推動基礎課程改革,開設新穎課程與學程,改造普物、普化、微積分教學,優化教學效率,擴展學生視野。並以此中心建立與南部中小學及社區之互動平台,善盡社會責任。

持續與東南亞大學暨有的招生管道,並進一步建立實質合作關係。另將推動產業博士班,尋求業界參與共同培育適合業界需求的高階人才。鼓勵成立系友會及系友室,提升系友對母系的向心力,創造各系與系有共同永續經營的契機。

登入

登入成功