跳到主要內容區塊

未來展望

理學院現有數學系、物理學系、化學系、地球科學系(下簡稱地科系)、光電科學與工程學系(下簡稱光電系)等五系,及太空與電漿科學研究所(下簡稱電漿所)。

理學院未來的發展計畫,以兼顧現有系所之均衡發展為原則,其重點包括:
(一) 加強與國內外學術合作及加強海外國際招生與雙聯學位。
(二) 改善大班教室,強化大一基礎教學。
(三) 拔尖跨系/院/校研究團隊,成為亞洲第一。
(四) 整合及改革院內課程資源,持續提供全校穩固科學教育基礎;扮演高教深耕及12年國教的串聯角色。
(五) 教學上培養學生具優秀專業、人才素養及國際觀。
(六) 延聘國際級研究人員及繼續強化師資陣容。
(七)、擴充圖書儀器設備。
(八) 增建理學院大樓提供足夠研究及教學空間。
(九) 增聘優秀博士後研究人員及技術員,以充實基層研究人力。
(十) 扮演校內院際合作之橋樑,積極推動跨領域合作計畫。
(十一) 協助本校在台南建立台灣光谷 (Taiwan optics valley)。 (十二) 促進產學研合一、培育業界高階人才。

本院目前研究風氣良好,絕大部分以執行科技部之計畫為主,小部份從事產學合作或建教合作研究計畫。在獲得教育部卓越計畫及國家型研究計畫之經費補助下,本院研究成果在質與量上已大幅提昇,顯著提升本院及本校教學研究水準。本院將在現有優越基礎上,繼續朝向卓越化、全球化方向努力,以促成本校迅速發展為世界百大名校之一。

 

登入

登入成功