跳到主要內容區塊

尖端學術交流研究社

尖端學術交流研究社的成立,起源於成大地科系簡錦樹教授於2011年底觀察到成大在世界排名逐漸退步,且並無作為第一作者或是通訊作者在頂級期刊(Nature/Science)中的發表。故而提議於校內成立「尖端學術交流研究社」,此想法當時亦獲得本校微奈米科技研究中心李顯禎主任與永續環境實驗所李文智所長的支持。

 
本社於2015年元月初邀請了本校成大超級電腦計算研究中心黃吉川主任、尖端光電研究中心許渭州主任、及化工系鄧熙聖講座教授共同發起成立。隨後於2015年2月初在微奈米中心舉辦本社的演講活動,其後每個月舉辦一次,每次有兩位不同領域的老師專題報告其最近的研究成果及未來要發表的研究方向,以尋求不同領域老師的整合研究,其目標是要藉由跨領域整合研究能將文章出版於高影響係數>10的期刊,甚至於Nature/Science期刊或者是各領域排名第一的期刊。
 
本社成立至今,參加本社的演講活動及學術交流的老師有來自本校理學院、工學院、醫學院、生命科學院、考古研究所等不同領域專長的老師,本社提供了一很好的學術交流平台,不同領域老師藉由每個月一次的演講活動而找到合作研究的對象,以及提昇了自己的研究能量,相信不久的將來將會陸續有很好的研究成果出來。希望校方能繼續在經費上的支持,使得本社能永續經營、茁壯成長,發表更多的高排名、高影響係數的期刊文章,為本校爭取更高的榮譽!
 
演講時間: 不定期更新至網路Facebook社群
演講地點: 微奈米科技研究中心 自強校區科技大樓4F 9064會議室
 
 
 

登入

登入成功